Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

11:19 17.09.2019

Сноуден получил в России вид на жительство на три года

Экс-сотрудник спецслужб США Эдвард Сноуден получил в России вид на жительство сроком на три года.

Сноуден получил в России вид на жительство на три года

Источник: Wikipedia

Экс-сотрудник спецслужб США Эдвард Сноуден получил в России вид на жительство сроком на три года.

На пресс-конференции в Москве адвокат Сноудена Анатолий Кучерена рассказал о том, что его подопечный получил документ, позволяющий ему проживать в России в течение нескольких лет – вид на жительство. Теперь Эдвард Сноуден может свободно проживать в любом городе России, а также выезжать в другие страны. Находиться за границей Сноуден должен не более трех месяцев, иначе вид на жительство может быть аннулирован. 

Анатолий Кучерена сообщил, что по российским законам «иностранный гражданин, который получил вид на жительство, безусловно, может претендовать на получение гражданства по истечении пяти лет». «Если человек проживает на территории РФ пять лет, соблюдает российское законодательство, может в дальнейшем ставить вопрос о получении гражданства», – пояснил адвокат. При этом, Кучерена не уточнил, намерен ли Сноуден стать гражданином России. 

Напомним, в июне 2013 года Сноуден предал огласке ряд секретных материалов о программах слежки спецслужб США и Великобритании в Интернете. За такой поступок по американским законам Эдварду грозит до 10 лет лишения свободы по нескольким статьям. Однако Сноуден скрылся в Гонконге, а 23 июня 2013 года прибыл в транзитную зону московского аэропорта «Шереметьево». В августе прошлого года Сноуден получил временное убежище в России на год. Все попытки властей США вычислить и арестовать бывшего сотрудника ЦРУ не увенчались успехом. 

Реклама

Ранее по теме:

Сноудену продлили срок пребывания в России на три года

Фонд в поддержку Сноудена обратился в посольство РФ в США с просьбой продлить ему убежище

Сноуден попросил в России политического убежища

Сноуден не планирует возвращаться в США

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор