Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

02:47 19.09.2019

Присяжные удалились на вердикт по делу об убийстве семьи наркополицейского на Стачек

В Петербурге заканчивается процесс по делу об убийстве семьи сотрудника ФСКН Алексея Зеленского в мае 2013 года на проспекте Стачек. Коллегия присяжных удалилась в совещательную комнату для вынесения вердикта подсудимому Илье Комарову. Дело слушается в Ленинградском окружном военном суде.

Перед присяжными поставили 4 вопроса. Доказано ли, что 38-летнюю Ольгу и 12-летнего Леню Зеленского убили с целью завладения имуществом? Доказано ли, что преступление совершил Комаров? Виновен ли Комаров в преступлении? Заслуживает ли Комаров снисхождения?

Перед вердиктом председательствующий Юрий Козлов выступил с напутственным словом. Привел содержание обвинения, напомнил исследованные доказательства вины и невиновности Комарова, изложил позиции прокуратуры и адвокатов, а также разъяснил, что санкция за двойное убийство с особой жестокостью, сопряженное с разбоем, предусматривает пожизненное лишение свободы.

Присяжные будут совещаться до окончания рабочего дня или, если пожелают, наступления ночного времени. По смыслу закона они должны стремиться к единодушному решению по каждому вопросу. В противном случае после трехчасового обсуждения проведут голосование. Равенство голосов трактуется в пользу обвиняемого.

Реклама

Оправдательный вердикт обязательно повлечет оправдательный приговор. При обвинительном вердикте председательствующий вправе оправдать Комарова, если сочтет его непричастным. При этих обстоятельствах дело направят на новое рассмотрение.

Если же присяжные признают Комарова виновным, но заслуживающим снисхождения и председательствующий с этим согласится, срок наказания Комарову не сможет превысить 13,5 года.

 

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор