Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

17:09 16.09.2019

Зараженный вирусом Эбола проповедник прибыл в Испанию

7 августа заразившийся вирусом Эбола испанский проповедник Мигель Пахарес доставлен в Мадрид на базу испанских ВВС «Торрехон».

Зараженный вирусом Эбола проповедник прибыл в Испанию

Источник: Wikipedia

7 августа заразившийся вирусом Эбола испанский проповедник Мигель Пахарес доставлен в Мадрид на базу испанских ВВС «Торрехон».

По данным министерства обороны Испании, в страну прибыли проповедник Мигель Пахарес и монахиня Хулиана Бохи, которые работали в одном из госпиталей в Либерии. Бохи вместе с Парахесом находилась на борту самолета, на котором они прибыли в Мадрид. Пока неизвестно, заражена ли монахиня лихорадкой Эбола. Отметим, что Мигель Пахарес стал первым заразившимся Эболой человеком, которого вывезли из Африки на территорию Европы. О дальнейших мерах по отношению к зараженному вирусом испанцу не сообщается. 

Ранее стало известно, что в Либерии в связи с распространением лихорадки Эбола введен режим ЧС. Согласно последним новостям, в странах Западной Африки – Гвинее, Сьерра-Леоне и Либерии – от смертельного вируса погибло более 900 человек. 

Вирус Эбола – это геморрагическая лихорадка, которая в 90% случаев приводит к летальному исходу. Страшное заболевание распространяется при непосредственном контакте с больным, его кровью, выделениями или инфицированными предметами, к которым прикасался больной. При этом современная медицина не располагает какой-либо вакциной или способом лечения от вируса Эбола. 

Реклама

Вспышка вируса Эбола в Западной Африке началась в феврале 2014 года. За пять месяцев ею заразились 1,7 тысячи человек, скончались 932 человека.

 

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор