Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

03:21 21.09.2019

СК заинтересовался деятельностью пяти разорившихся турфирм - владелец самой крупной из них, "Лабиринта", перестал выходить на связь

Следственный комитет России возбудил пять уголовных дел в отношении разорившихся в последнее время турфирм. Дела возбуждены по фактам незаконных финансовых операций. В частности, СК заинтересовался делами компаний «Лабиринт», «Роза ветров Мир», «Идеал-тур», «Нева» и «Экспо-тур». Практически одновременно с этим, столичная прокуратура заявила, что представители турфирмы «Лабиринт» похитили у клиентов более 100 млн рублей.

СК заинтересовался деятельностью пяти разорившихся турфирм - владелец самой крупной из них, "Лабиринта", перестал выходить на связь

Михаил Тихонов/Деловой Петербург

Следственный комитет России возбудил пять уголовных дел в отношении разорившихся в последнее время турфирм. Дела возбуждены по фактам незаконных финансовых операций. В частности, СК заинтересовался делами компаний «Лабиринт», «Роза ветров Мир», «Идеал-тур», «Нева» и «Экспо-тур». Практически одновременно с этим столичная прокуратура заявила, что представители турфирмы «Лабиринт» похитили у клиентов более 100 млн рублей.

Как сообщает следствие, владельцы указанных пяти турфирм знали о существовании крупных неоплаченных счетов перед своими партнерами, знали о нехватке денежных средств для их оплаты, но при этом продажа гражданам путевок продолжалась. Представитель СКР сообщил, что деятельность разорившихся туроператоров напоминала финансовую пирамиду.

Как сообщил официальный представитель СК Владимир Маркин, следствие также даст правовую оценку действиям (или бездействию) чиновников, контролировавших эту сферу. На все имущество обанкротившихся турфирм может быть наложен арест для возмещения убытков клиентам. В Петербурге к некоторым из владельцев пришли с обысками, причем обыскивали и офисы, и дома, следователи изымали финансово-хозяйственную документацию.

Прокуратура заявила, что руководители турфирмы «Лабиринт» присвоили себе около 100 млн рублей денег своих клиентов.

Реклама

«Представители ООО "Лабиринт" заранее не намеревались исполнять свои обязательства перед туристами, в связи с чем не перечислили необходимые платежи авиаперевозчику – ОАО "Оренбургские авиалинии», – говорится в официальном сообщении прокуратуры.

В отношении представителей руководства  ООО «Лабиринт» возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ «мошенничество в особо крупном размере». Как раз у «Лабиринта» отмечается наибольшее число пострадавших клиентов – как отмечает Российский союз туриндустрии, на начало этой недели число пострадавших достигало 65 тысяч человек. Врио главы Ростуризма Олег Сафонов в эфире телеканала «Россия 24» в среду сообщил, что фактический владелец туроператора «Лабиринт» Михаил Шаманов перестал выходить на связь.  

 

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор