---
Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

08:45 24.10.2019

Туризм

07.08.2014 09:57

СК возбудил 5 дел в отношении "Невы" и других приостановивших деятельность турфирм. В Петербурге прошли обыски

Уголовными делами закончились проверки Следственного комитета приостановивших свою деятельность турфирм. Как сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин, в Москве и Петербурге возбуждены пять дел по статье «Мошенничество в особо крупном размере». Фигуранты дел – «Лабиринт», «Роза ветров Мир», «Идеал-тур», «Нева» и «Экспо-тур». В отношении других туроператоров ведутся проверки, добавили в ведомстве. 

Как считает следствие, владельцы перечисленных фирм, зная о больших долгах, тем не менее продолжали собирать деньги с клиентов, продавая им путевки. 

«Практически деятельность названных туроператоров превратилась в финансовую пирамиду, – считают в СК. – И когда фирмы-партнеры отказались перевозить и принимать туристов, купивших путевки, туроператор «Лабиринт», «Роза ветров Мир», «Идеал-тур», «Нева» и «Экспо-тур» объявили о приостановлении и прекращении своей деятельности. Действия указанных туристических компаний привели к тому, что граждане, оплатившие туры, не смогли выехать на отдых, либо своевременно вернуться. Десяткам тысяч человек причинен материальный ущерб».

В Петербурге уже проведен ряд обысков в офисах и по местам жительства учредителей компаний, в ходе которых изъята вся финансово-хозяйственная документация. Кроме того, в обеих столицах следователи пытаются установить имущество турфирм, на которое может быть наложен арест. 

«Кроме того, следствие намерено дать правовую оценку действиям или бездействию должностных лиц государственных органов, на которых возложены обязанности по контролю и надзору за соблюдением прав граждан в туристической сфере», – добавили в СК.
 


Справка:

Напомним, в июле и августе сразу несколько российских турфирм заявили о приостановке своей деятельности. Первой стала одна из старейших отечественных компаний в этой сфере, петербургская «Нева». Ее судьбу повторила московская «Роза ветров Мир». Петербургский туроператор «Экспо-тур» также ушел с рынка. Следом туроператор «Лабиринт» объявил о приостановке деятельности со 2 августа, а 5 августа такое заявление сделала «ИнтАэр».

---

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

---