Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

08:39 26.06.2019

Бизнес

07.08.2014 09:41

В Петербурге директор строительной фирмы за долги стал фигурантом уголовного дела

В Петербурге дознаватели службы судебных приставов возбудили два уголовных дела в отношении генерального директора организации-должника за неисполнение судебного решения. Имея возможность для погашения долга, предприниматель так и не рассчитался с заказчиком, сообщает УФССП по городу.

Ранее ЗАО «Фирма «ЭСКО», занимающееся строительством, нарушило условия двух договоров, заключенных с компанией-партнером. В результате у организации образовался долг в размере более 400 тысяч рублей. Пострадавшая сторона обратилась в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области, по решению которого ЗАО «Фирма «ЭСКО» должно вернуть денежные средства взыскателю.

Исполнительные производства в отношении организации-должника были возбуждены в Курортном районном отделе УФССП России по Санкт-Петербургу. Генеральный директор компании был ознакомлен с исполнительными документами и предупрежден об ответственности в случае неисполнения их требований. После беседы с судебным приставом предприниматель заплатил 20 тысяч рублей в счет уплаты части долга, однако на этом его добровольные действия для исполнения судебного решения закончились. Пристав-исполнитель установил, что у организации имеется банковский счет, с которого недавно были сняты денежные средства в размере около 430 тысяч рублей. Таким образом, у руководства компании была возможность погасить долг перед взыскателем, однако оно распорядилось деньгами по-своему. На этом основании в отношении генерального директора организации дознавателями службы судебных приставов было возбуждено два уголовных дела по ст.315 УК РФ ("Неисполнение решения суда"). Максимальное наказание, которое предусматривает данная статья – лишение свободы сроком на два года.



Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор