Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

10:22 20.09.2019

В Перми собственник гостиницы оштрафован за отсутствие пандусов

Собственник гостиничного комплекса «Жемчужина» по постановлению прокурора привлечен к административной ответственности, сообщает прокуратура Пермского края.

Ранее надзорное ведомство Мотовилихинского района Перми при участии Пермской краевой организации «Всероссийское общество инвалидов» проверило исполнение законодательства, регламентирующего обеспечение доступной среды жизнедеятельности для маломобильных групп населения, в том числе инвалидов, владельцем гостиничного комплекса «Жемчужина». В итоге установлено, что здание гостиницы не отвечает требованиям. В частности, не оборудована панудусами и площадками входная группа комплекса, что препятствует доступу на объект и во внутренние помещения граждан с ограниченными возможностями здоровья.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой района в отношении ООО «Гостиничный комплекс "Жемчужина"» вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 9.13 КоАП РФ (уклонение от исполнения требований доступности для инвалидов объектов инженерной, транспортной и социальной инфраструктуры).

По результатам рассмотрения административного материала постановлением мирового судьи судебного участка №23 Мотовилихинского района Перми ООО «ГК "Жемчужина"» привлечено к административной ответственности. Собственнику назначено наказание в виде штрафа. Судебное решение вступило в законную силу.

Источник: bn.ru/permskii-krai

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор