Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

12:40 20.10.2019

Власть

06.08.2014 21:15

Представитель Еврокомиссии в Германии: Если Россия закроет Сибирь для европейских авиакомпаний, то Европу закроют для российских

Если Россия не изменит своей политики в отношении Украины, Европейский Союз готов и дальше "закручивать гайки". Именно такое выражение – "закручивать гайки" – использовал официальный представитель Еврокомиссии в Германии австриец Рихард Кюнель (Richard K?hnel), отвечая в Берлине на вопрос корреспондента DW о санкциях ЕС в отношении России и возможных ответных мерах Москвы.

Что же касается угрозы России закрыть свое воздушное пространство для транзита самолетов европейских авиакомпаний, то ЕС может действовать по принципу "око за око", сказал Кюнель. Он считает, что такую меру подсказывают "плохие советчики". Воздушные коридоры установлены международными договоренностями, которые обязана соблюдать и Россия, так же как и правила ВТО. Это значит, продолжал Кюнель, что Россия не может в одностороннем порядке принимать какие-либо меры, не нарушая при этом международное право.

Если же она все-таки пойдет на такой шаг, то ЕС сможет обратиться в соответствующие международные судебные инстанции. Но есть и другой вариант. По словам официального представителя Еврокомиссии в Германии, "международное право предусматривает также применение так называемого инструмента "возмездия" (retaliation) – принятия равнозначных ответных мер".

"То есть Евросоюз сможет, не затевая длительные судебные тяжбы в международных судах, в ответ просто закрыть небо над Европой для российских авиакомпаний и действовать по принципу "око за око, зуб за зуб"?" – спросил корреспондент DW. "Именно так", – ответил на вопрос корреспондента Рихард Кюнель.


Источник: DW

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор