Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

11:06 20.09.2019

Спорт

07.08.2014 10:39

Почему ушел баскетбольный «Спартак». «В теме» Артем Лисовский

31 июля официально прекратил свое существование петербургский клуб «Спартак», которому в следующем году должно было исполниться 80 лет. Почему это произошло - в новой студии «Фонтанки» обсуждают ведущий проекта «В теме» Аркадий Шароградский и спортивный обозреватель Артем Лисовский.

Почему ушел баскетбольный «Спартак». «В теме» Артем Лисовский

31 июля официально прекратил свое существование петербургский клуб «Спартак», которому в следующем году должно было исполниться 80 лет. В новой студии «Фонтанки» ведущий проекта «В теме» Аркадий Шароградский обсуждает со спортивным обозревателем Артемом Лисовским, почему это произошло. Причины закрытия комментирует и президент бывшего «Спартака» Александр Урицкий, который пролил свет на разногласия владельцев клуба с бывшим руководителем Единой лиги ВТБ Сергеем Ивановым.


Смотреть в новом окне "Фонтанка.ру"

Напомним, что «Спартак» прекратил свое существование из-за того, что компания «НОВАТЭК» отказалась спонсировать команду. Тем не менее Петербург не останется без профессионального мужского баскетбола. Правительство Северной столицы, Московской области и руководство «Триумфа» приняли решение о переезде подмосковного клуба в Петербург и переименовании в «Зенит». По информации «Фонтанки», процесс должен завершиться на следующей неделе. Штаб-квартирой «Зенита» станет «СИБУР-Арена», на которой команда будет проводить домашние матчи в Единой лиге ВТБ и Кубке Европы. В то же время Федерация баскетбола Петербурга и Фонд развития баскетбола имени Кондрашина и Белова объявили о создании нового «Спартака», который станет продолжателем традиций петербургского баскетбола. Предполагается, что команда будет составлена из выпускников спортивных петербургских школ, она начнет свое выступление в низших лигах, а через 3 – 4 года вернется в элиту российского баскетбола.

 подробнее читайте: Александр Урицкий: Баскетбольный «Зенит» не будут делать на отвяжись

Реклама

 

 

 


© Фонтанка.Ру

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор