Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

17:30 17.09.2019

Россия продумывает ответные санкции против ЕС - предлагается запретить европейским чартерным перевозчикам летать через транссибирские коридоры

По поручению премьера Дмитрия Медведева российское правительство сейчас занимается выработкой ответных санкций против Евросоюза. Россия решила принять встречные меры после того, как ЕС и США недавно опубликовали очередной список санкций против РФ.

Россия продумывает ответные санкции против ЕС - предлагается запретить европейским чартерным перевозчикам летать через транссибирские коридоры

Роман Яндолин/ ДП

По поручению премьера Дмитрия Медведева российское правительство занимается выработкой ответных санкций против Евросоюза. Россия решила принять встречные меры после того, как ЕС и США недавно опубликовали очередной список санкций против РФ.

Россия прорабатывает ответные санкции против Украины и ЕС. Одним из вариантов является закрытие своего воздушного пространства для транзитных украинских рейсов, а также предполагаемые корректировки правил полета по транссибирским маршрутам для авиакомпаний Евросоюза.

Санкции России к авиакомпаниям Евросоюза могут коснуться дополнительных соглашений по европейским пассажирским и грузовым чартерам. В случае введения подобных санкций полеты в США и Японию станут для европейских пассажиров значительно дороже. Вырастут расходы авиаперевозчиков на топливо и заработную плату пилотам, которые пользуются этими транзитными коридорами.

Напомним, накануне ответные меры на санкции Запада правительству РФ поручил подготовить Дмитрий Медведев. Немецкая газета Die Welt пишет сегодня о возможных последствиях введения подобных санкций в отношении авиаперевозчиков. Издание отмечает, что транссибирский коридор короче на несколько тысяч километров, чем какие-либо его аналоги. Следовательно, авиаперевозчики Европы понесут сильные экономические убытки.

Реклама

Возможные санкции России станут ответной мерой против введенных ЕС ограничений на деятельность российского авиаперевозчика «Добролет». Компания попала в санкционный список ЕС из-за того, что выполняла рейсы между Москвой и Симферополем.

Россия также не планирует делать никаких «черных списков» украинских деятелей культуры. Накануне депутат ЛДПР Роман Худяков обратился к министру культуры Владимиру Мединскому с просьбой запретить выступления в России и в последующем сделать персонами нон-грата в нашей стране тех деятелей культуры Украины, кто имеет антироссийскую позицию и одобряет действия украинских властей на юго-востоке страны.

В комитете Госдумы по культуре прокомментировали данную инициативу: «Мы не должны идти по этому пути, другое дело, что не надо разрешать в публичных выступлениях агитацию и выступления против России», – цитирует ИТАР-ТАСС первого зампреда комитета актрису Елену Драпеко.

По словам чиновницы, нельзя разрушать мосты культуры, наведенные между Украиной и Россией. Драпеко также удивилась тому, что украинская интеллигенция молчит по поводу того, что творится в ее собственной стране. Ранее Украина подготовила свой список артистов из РФ, которым планируется запретить въезд в страну по политическим причинам.  

 

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор