Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

15:25 20.09.2019

Власть

06.08.2014 14:29

Лидер арт-группы "Война" Воротников отпущен полицией Венеции

Задержанный на прошлой неделе в Венеции лидер арт-группы "Война" Олег Воротников, объявленный в международный розыск, отпущен с запретом покидать территорию Италии, заявили РИА Новости в полиции Венеции.

"На прошлой неделе в пятницу состоялось предварительное слушание. В понедельник прошло второе заседание суда, на котором было принято решение отпустить Воротникова и обязать его отмечаться в полицейском отделении два раза в неделю", — заявил собеседник агентства.

По словам представителя Венецианской полиции, Воротникову запрещено покидать территорию Италии, в настоящее время он находится на острове Лидо, где ему оказывают необходимую медицинскую помощь. Лидер арт-группы "Война" был избит после ссоры со своими соседями по общежитию, после чего без документов попал в больницу. Полиция начала выяснение его личности, пробив отпечатки пальцев Воротникова по базе Интерпола, после чего мужчину арестовали, так как он находится в международном розыске.

Как указали в полиции, на следующем заседании суда должен начать решаться вопрос об экстрадиции лидера "Войны". Однако дата судебного разбирательства будет назначена лишь после того как суд получит из России все документы, подтверждающие необходимость экстрадиции Воротникова.

В России Воротников обвиняется в хулиганстве, оскорблении представителя власти и применении насилия в отношении полицейского. В середине сентября 2010 года члены арт-группы "Война" провели в Петербурге акцию "Дворцовый переворот" с опрокидыванием милицейских машин. По этому факту было возбуждено уголовное дело по статье хулиганство. В марте 2011 года после акции "Стратегии 31" петербургские следователи возбудили в отношении Воротникова уголовное дело в связи с нападением на сотрудников МВД. Мужчина находился под подпиской о невыезде, однако скрылся в мае 2011 года и был объявлен в международный розыск вместе с супругой. На прошлой неделе Следственный комитет РФ заявил, что предъявит Воротникову обвинение в оскорблении и применении насилия к полицейскому, если его экстрадируют в Россию.

Реклама

Источник: РИА Новости

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор