Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

08:48 26.06.2019

Власть

06.08.2014 14:22

"Яблочники" просят Полтавченко и Пучнина открыть наблюдателям доступ в районные администрации на время выборов

Депутаты ЗакСа от фракции "Яблоко" Григорий Явлинский, Борис Вишневский и Александр Кобринский направили обращения в адрес и.о. губернатора Петербурга Георгия Полтавченко и председателя Горизбиркома Алексея Пучнина с просьбой обеспечить доступ в помещения районных администраций наблюдателям и журналистам в первые две недели сентября.

"Территориальные избирательные комиссии находятся в помещениях районных администраций. Избирательные комиссии муниципальных образований или уже находятся в районных администрациях, или переберутся туда, – говорит Борис Вишневский. – Досрочное голосование на выборах, подсчет голосов и формирование протокола для системы "ГАС "Выборы" проходит в избирательных комиссиях, равно как и досрочное голосование. Поэтому важно, чтобы наблюдатели, члены комиссий с правом решающего и совещательного голоса и журналисты могли беспрепятственно входить в здания администраций и наблюдать за работой комиссий".

Вишневский напомнил, что в 2011 году во время подведения итогов выборов депутатов ЗакСа и Госдумы в ТИКи не удалось попасть никому, даже журналистам, которые имеют право наблюдать за работой избиркомов всех уровней. Депутат подчеркнул, что районные администрации напрямую подчиняются Смольному, а значит во власти губернатора сделать выборы действительно прозрачными – особенно в свете "Семи принципов честных и интеллигентных выборов", которые он подписал со своими соперниками по предвыборной гонке.



Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор