Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

05:27 21.10.2019

Власть

06.08.2014 14:02

Прокуратура проверила ИКМО по заявлению Чурова. Нарушения нашла только в «Светлановском»

Прокурор Петербурга Сергей Литвиненко ответил главе Центральной избирательной комиссии РФ Владимиру Чурову по поводу его обращения о многочисленных нарушениях во время выдвижения кандидатов в депутаты на муниципальных выборах.

Напомним, ранее в своем обращении к Литвиненко Чуров сослался на многочисленные жалобы, поступившие ему за время работы ряда избирательных комиссий муниципальных образований Петербурга. Прежде всего, речь шла об ИКМО «Пулковский меридиан», «Московская застава». «Черная речка», «Светлановское», «Парнас» (хотя «горячих точек», о которых писала «Фонтанка», гораздо больше).

«Ряд фактов, изложенных в них, нашли свое подтверждение», – добавил он.

«Принимая во внимание характер обращений и негативные отзывы о работе ИКМО», Чуров попросил Литвиненко «взять под контроль ситуацию с нарушениями на муниципальных выборах в Петербурге», усилить контроль за соблюдением избирательных прав граждан и дать оценку деятельности скандальных избиркомов.   


Как следует из ответа Литвиненко, никаких нарушений не было в МО «Семеновский» (Адмиралтейский район), на который «Фонтанке» кандидаты жаловались из-за «искусственных очередей». Так, пишет Литвиненко, комиссия принимала документы все утвержденные 20 дней, официальное опубликование было размещено в местной газете. То, что у кандидата в депутаты Фаст Е.Н. отказались принимать документы, не подтвердилось.

Кроме того, не подтвердилась по результатам проверки надзорного ведомства информация об отсутствии сведений о работе ИКМО «Парнас», МО № 65 и «Черная речка». Например, прокуратура пришла к выводу, что рабочая группа избиркома МО № 65 заседала все рабочие дни. Что касается не сумевшего зарегистрироваться кандидатом Дмитрия Острякова, то он в рабочую группу, по сведениям прокуратуры, не обращался. Кроме того, надзорное ведомство не нашло «объективного подтверждения» того, что в течение нескольких дней кандидаты не могли найти адрес ИКМО «Пулковский меридиан».

Единственным муниципальным образованием, где прокуратура нашла нарушения в работе избирательной комиссии, оказалось «Светлановское». В частности, избирком разместил в нарушение закона информацию о начале приема документов только на информационном стенде и самовольно решил не принимать документы 3 июля. Прокуратура вынесла представление об устранении нарушения в адрес председателя комиссии, однако уже после того, как он покинул должность.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор