Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

11:17 16.10.2019

Власть

06.08.2014 12:14

Комментарии Тимаковой под извинениями замглавы МЭР исчезли

Комментарии пресс-секретаря Медведева Натальи Тимаковой под извинениями замминистра экономического развития Сергея Белякова сегодня днем исчезли с его страницы в Фейсбуке.

Напомним, сегодня утром заместитель министра экономического развития Сергей Беляков на своей странице в Facebook принес извинения за решение о продлении моратория на передачу пенсионных накоплений граждан в негосударственные пенсионные фонды (НПФ), о котором правительство объявило во вторник.

«Поскольку я работаю в Минэкономразвития и должен отвечать вместе с другими коллегами за принимаемые решения, сообщаю: мне стыдно за решение о продлении моратория на инвестирование средств НПФ», — написал Беляков.

По его словам, продление заморозки пенсионных накоплений «вредное для экономики». Чиновник отметил, что озвученное объяснение решения (вероятно, имеется в виду заявление министра труда Максима Топилина о неэффективности накопительной составляющей пенсионной системы) «означает по сути отказ от использования этих денег в экономике в принципе, а не только в 2015 году». Замглавы МЭР также напомнил, что правительство ранее обещало, что согласованная осенью 2013 года заморозка пенсионных накоплений распространится только на 2014 год.


«Я прошу у всех прощения за глупости, которые мы делаем, и за то, что мы не дорожим своим словом», — резюмировал Беляков.

В дискуссию под постом Белякова вступила пресс-секретарь премьер-министра Наталья Тимакова. «Сергей, правительство — это коллективная ответственность. Если очень стыдно — вы знаете, что делать. Если терпимо — вы сделали все, что смогли, принято политическое решение. Теперь надо исполнять», – написала Тимакова. Она также написала заместителю главы МЭР, что, если чувство стыда «настолько невыносимо, что нужно оправдываться, — не надо ломать себя».

Затем Беляков написал в Facebook обращение к журналистам о том, что пост о пенсионных накоплениях был его «личным мнением, изложенным достаточно ясно», и не нуждается в дополнительных пояснениях или комментариях. После этого комментарии Натальи Тимаковой под первым постом Белякова исчезли.

Правительство осенью 2013 года впервые заморозило передачу в НПФ пенсионных накоплений будущих пенсионеров за 2014 год. Это решение, принятое для облегчения нагрузки на бюджет, позволило передать в антикризисный резерв бюджета 243 млрд рублей. Тогда правительственные чиновники утверждали, что заморозка накоплений в 2014 году — это единовременная мера.

Во вторник, 5 августа, Минтруда официально сообщило, что правительство приняло решение продлить мораторий еще и на 2015 год. Глава ведомства Максим Топилин, комментируя решение, выразил обеспокоенность низкой эффективностью накопительной составляющей, заявив, что зачастую она «отнимает денег у граждан», а выгоду получают финансовые организации, которые выступают в роли посредников.

Вечером во вторник информагентства сообщили, что Минэкономразвития выступает против продления моратория на передачу пенсионных накоплений. В частности, об этом сообщил ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства. Позднее замглавы МЭР Олег Фомичев опроверг эту информацию, заверив, что министерство исполнит решение. В то же время чиновник признал, что МЭР во время дискуссий «высказывало опасения в отношении возможного ограничения экономического роста» в случае заморозки накоплений еще на год.

Источник: Forbes.ru

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор