Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

11:14 17.09.2019

США ищут «второго Сноудена», который передал секретные материалы в СМИ

По данным американского телеканала CNN, власти США пришли к выводу, что в сфере национальной безопасности страны появился новый нарушитель, который уже передал СМИ засекреченные документы.

Речь идет о засекреченных документах Национального контртеррористического центра США, которые доступны только сотрудникам службы национальной безопасности страны. Из-за утечки секретная информация попала в электронное издание The Intercept. В правительстве США считают, что в службе безопасности появился «второй Сноуден», из-за действий которого произошла утечка секретных материалов. 

Позже в электронном издании Intercept была опубликована статья, в которой рассказывалось о расширении базы данных о подозреваемых и уличенных в террористической деятельности лиц в период президентского срока Барака Обамы. Документы датируются августом 2013 года, что исключает причастность Сноудена к их огласке – в это время он уже не имел доступа к материалам. 

Отметим, что именно сотрудник Intercept – Гленн Гринуолд – в прошлом году опубликовал секретные документы, которые решил предать гласности бывший сотрудник ЦРУ и Агентства национальной безопасности США Эдвард Сноуден. Публикация вызвала большой международный скандал, а сам источник – Эдвард Сноуден – был вынужден просить политического убежища от преследовавших его властей США. С тех пор бывший сотрудник ЦРУ пребывает в России. 

 

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор