Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

02:51 18.09.2019

Туризм

06.08.2014 09:52

«Турпомощи» нужно 200 млн рублей, чтобы эвакуировать из-за рубежа российских туристов

"Турпомощи" потребуется 200 млн рублей на эвакуацию всех туристов, оставшихся за рубежом по вине приостановивших работу туроператоров. Об этом сегодня сообщил вице-президент объединения Дмитрий Горин.

По его словам, изначально в фонде "Турпомощь" было 369 млн рублей, таким образом, у объединения есть достаточно средств для того, чтобы вернуть домой клиентов разорившихся компаний.

По словам Горина, все туроператоры выплатили в фонд членские взносы – по 100 тысяч рублей в год и 0,1% от оборота каждой компании.

Как заявила 5 августа вице-премьер РФ Ольга Голодец, все российские туристы, застрявшие за границей из-за обанкротившихся туроператоров, будут доставлены в Россию до 8 августа. 

Реклама

Она добавила, что вывозом туристов уже занимаются несколько компаний, проведены переговоры с руководством стран, где находятся российские туристы, прежде всего с Грецией. Также идет активная работа со всеми туристическими компаниями, чтобы "больше не допустить подобных сбоев".

Голодец добавила, что всю помощь также оказывает "Турпомощь". "Мы россиян не оставим в беде", – подчеркнула вице-премьер.

 

Источник: ИТАР-ТАСС

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор