Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

08:43 26.06.2019

Власть

06.08.2014 08:37

ООН подготовит украинских переселенцев к суровой зиме

Ключевым компонентом всех планов ООН по оказанию гуманитарной помощи на Украине является подготовка вынужденных переселенцев к зимним холодам. Об этом заявил начальник отдела координации и ответных действий Управления ООН по координации гуманитарных вопросов Джон Гинг на заседании Совета Безопасности ООН по Украине, созванного по инициативе России.

По его словам, в ООН подходят к этому вопросу со всей серьезностью. 

"Позвольте мне заверить вас, что подготовка к зиме является центральным компонентом всех наших гуманитарных планов. Мы должны убедиться в том, что предприняты все необходимые усилия, которые позволят смягчить для вынужденных переселенцев последствия предстоящей зимы, которая, по нашим ожиданиям, будет очень суровой", – сказал Гинг.

Ранее постпред России при ООН Виталий Чуркин заявил на встрече, что Москва предлагает направлять в Донецк и Луганск, а также другие города Украины с высоким числом вынужденных переселенцев конвои с российской гуманитарной помощью под эгидой Международного комитета Красного Креста (МККК). По его словам, Россия готова к "максимальной транспарентности" конвоев.



Он сообщил, что по оценкам РФ, жителям востока Украины "необходимы в первую очередь продукты питания, медикаменты и медицинское оборудование, система для очистки воды, электрогенераторы". При этом положение в регионе, особенно в Донецкой и Луганской областях, Виталий Чуркин охарактеризовал как "катастрофическое" по "любым человеческим меркам".

Постоянный представитель Соединенного Королевства при ООН Марк Лайалл Грант убежден, что в гуманитарном кризисе на востоке Украины виноваты только ополченцы. С таким утверждением он выступил на экстренном заседании Совета Безопасности всемирной организации.

"Давайте проясним. Причиной ухудшения гуманитарной ситуации в Донецке и Луганске является насилие со стороны сепаратистов. Там, где нет сепаратистов, нет гуманитарных проблем", – утверждал он. По его словам, в городах, которые были "освобождены" украинской армией, "жизнь возвращается в нормальное русло".

Дипломат призвал ополченцев на востоке Украины "сложить оружие, освободить незаконно захваченные правительственные здания и решать противоречия (с Киевом) исключительно мирным и демократичным путем".

Британский постпред также обвинил РФ в поставках оружия ополченцам и в том, что она напрямую причастна к ухудшению ситуации на Украине. По его мнению, "крайне иронично, что Россия созывает экстренную встречу Совета для обсуждения гуманитарного кризиса, который во многом возник из-за ее действий".

 

Источник: ИТАР-ТАСС

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор