Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

02:07 18.09.2019

Ассоциация туроператоров попросила МЧС вернуть в Россию клиентов "Лабиринта"

Ассоциация туроператоров России обратилась к МЧС с просьбой организовать возвращение в Россию туристов, купивших в компании «Лабиринт» авиабилеты, так как профильное объединение «Турпомощь» может возвращать только клиентов, купивших полный пакет туристических услуг.

Ранее Ростуризм договорился с МЧС о помощи в эвакуации туристов разорившегося туроператора «Лабиринт» в случае экстренной необходимости. «Турпомощь» тогда заявила, что не нуждается в помощи спасателей.

«АТОР направила обращение к МЧС с призывом организовать выезд в Россию туристов, купивших в компании «Лабиринт» только авиабилеты. Их эвакуация не входит в компетенцию «Турпомощи», а авиакомпании не намерены заниматься решением этой проблемы», — сообщается на сайте ассоциации.

В июле и августе сразу несколько российских турфирм заявили о приостановке своей деятельности. Первой стала одна из старейших отечественных компаний в этой сфере, петербургская «Нева». Ее судьбу повторила московская «Роза ветров Мир». Петербургский туроператор «Экспо-тур» также ушел с рынка. Следом туроператор «Лабиринт» объявил о приостановке деятельности со 2 августа, а 5 августа такое заявление сделала «ИнтАэр».

Реклама

Источник: РИА Новости

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор