Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

22:31 16.10.2019

От жары москвичи не могут спрятаться даже в метро

Жара в Москве негативно сказалась на температуре воздуха в столичном метрополитене: на семи станциях столичной подземки была превышена санитарная норма температуры.

От жары москвичи не могут спрятаться даже в метро

Нарушения санитарной нормы температуры на семи станциях московского метрополитена были зафиксированы в понедельник, 4 августа 2014 года. 

Согласно санитарным нормам, температура воздуха в помещениях для пассажиров не должна превышать +28 градусов. 4 августа больше всего воздух раскалился на станции «Рязанский проспект» – до +29,1 градуса Цельсия. Также была превышена норма на следующих станциях: «Речной вокзал» (+28,8), «Пролетарская» (+28,3), «Сокол» (+28,3). «Текстильщики» (+28,2), «Волгоградский проспект» (+28,2) и «Водный стадион» (+28,5).

По состоянию на 4 августа 2014 года, самыми «прохладными» станциями московского метрополитена стали «Домодедовская» (+20,9), «Красногвардейская» (+21), «Парк Победы» (+21) и «Новогиреево» (температура воздуха не выше +23 градусов Цельсия). 

Ранее превышение норм было зафиксировано 30 июля на нескольких станциях «фиолетовой» ветки метро. 


В московском метрополитене бесплатно раздали более 60 тысяч бутылок воды

В связи с аномальной жарой в Москве и метрополитене руководство подземки просит пассажиров не открывать форточки в поездах, где работают кондиционеры. Кроме того, для улучшения самочувствия пассажиров в столичном метрополитене продолжается раздача бесплатной питьевой воды. Так, в понедельник была организована бесплатная раздача воды силами сотрудников подземки на тех станциях метро, где отсутствуют вендинговые аппараты по продаже напитков. Работники метрополитена раздавали бутылки в водой на следующих станциях метро: «Речной вокзал», «Волгоградский проспект», «Пролетарская», «Водный стадион», «Тверская», «Калужская», «Войковская».

Кроме того, вендинговые автоматы на станциях «Сокол», «Текстильщики», «Кузьминки», «Рязанский проспект», «Беляево» в случаях превышения температуры воздуха +28 градусов перепрограммируются на режим выдачи бутилированной воды без оплаты. По данным руководства метрополитена, с начала жары в Москве в столичной подземке бесплатно раздали более 60 тысяч бутылок воды.

 

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор