---
Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

14:51 15.10.2019

Власть

05.08.2014 17:16

СНБО: Мы не будем заранее оповещать о штурме

Украинская армия стянула основные силы к окраинам Донецка и Луганска. В настоящее время идет подготовка к наступлению, заявил спикер Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Андрей Лысенко, передает Интерфакс.

«К этим районам (окраинам Донецка и Луганска) подошли главные силы антитеррористической операции, в том числе и территориальных батальонов. Это не означает, что уже начался какой-то штурм. Идет подготовка к освобождению городов», – заявил Лысенко. При этом он добавил, что силовики не будут дополнительно объявлять о начале наступления, а сразу сообщат о взятии городов.

Также СНБО в очередной раз обвинил российские власти в поддержке ополченцев на востоке Украины. В частности, Лысенко заявил об обстрелах позиций украинских силовиков из установок «Град» с территории России.

«В понедельник с 10:00 утра (11:00 мск) в течение четырех часов российские военные обстреливали с использованием артиллерии и установок «Град» позиции украинских пограничников неподалеку от Васильевки и Амвросиевки», – заявил спикер СНБО в интервью «Украинской правде». По его словам, огонь велся с позиций, расположенных вблизи села Марьевка. Помимо этого, в твиттере украинского ведомства сообщается о нарушении 11 российскими вертолетами воздушного пространства Украины.

МИД РФ, в свою очередь, в официальном заявлении осудил действия украинских властей на востоке Украины и сообщил о стягивании украинской армией к Донецку ракетных комплексов «Точка У», а также реактивных систем "Смерч" и "Ураган".


Источник: РБК

---

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

---