Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

17:18 19.10.2019

Российские танкисты лидируют на чемпионате мира

5 августа на подмосковном полигоне Алабино идет второй день грандиозного военно-спортивного события - чемпионата мира по танковому биатлону, который проводится впервые.

Российские танкисты лидируют на чемпионате мира

Источник: Wikipedia

Российская команда лидирует по результатам первого дня соревнований в рамках международного чемпионата по танковому биатлону. На подмосковном полигоне состоялись танковые заезды, экипаж РФ показал лучший результат, преодолев дистанцию за 26 минут 29 секунд. 

Сегодня, во второй день чемпионата, экипажи из 12 стран примут участие в индивидуальной гонке. Также в рамках чемпионата мира по танковому биатлону участники поборются за первенство в индивидуальных и спринтерских гонках, в гонках с преследованием, а также в гонках с препятствиями. Кроме того, экипажам предстоит показать свое мастерство в стрельбе из всех видов вооружения – танковой пушки, зенитных и саперных пулеметов.

В первом чемпионате мира по танковому биатлону принимают участие команды из 12 государств Азии, Европы, Южной Америки и Африки. Еще 20 стран послали на мероприятие наблюдательные делегации. 

Отметим, что на чемпионате мира по танковому биатлону выступает по 4 экипажа от каждой команды. Почти все конкурсанты выступают на российских танках Т-72, так как по своей конструкции и тактико-техническим характеристикам они были признаны лучшим танком второй половины ХХ века. Кроме того, именно этот танк стоит на вооружении армий всех 12 стран – участниц чемпионата по танковому биатлону. При этом команда из Китая выступает на своем танке ТУРЕ 96А, который заглох во время первого соревнования. 


Посмотреть видеообзоры чемпионата по танковому биатлону можно на видеохостинге YouTube.

Видео выложено на канале ВоенТВ Беларуси на youtube

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор