Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

20:41 18.06.2019

Город

05.08.2014 15:27

Прокуратура закрыла лагерь «Муравейник» в Петродворце

В Петродворцовом районе Петербурга после прокурорской проверки закрыт  оздоровительный лагерь «Муравейник».

Как сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ, ИП Лариса Карташова на базе семейного центра «Муравейник радости» организовала летний лагерь с дневным пребыванием детей. С родителями заключены договоры об оказании услуг по организации их отдыха.

Однако лагерь был открыт «в обход» Роспотребнадзора: его деятельность осуществлялась без документа, подтверждающего соответствие санитарным правилам.

«К работе с детьми были допущены лица, не имеющие педагогического образования и не прошедшие профессиональную гигиеническую подготовку, аттестацию и медицинское обследование», – добавили в прокуратуре.



Есть и нарушения по режиму: не было дневного сна для малышей, не обеспечено 3-разовое питание детей, пребывающих в учреждении с 9 до 18 часов. У проверяющих возникли вопросы к отсутствию медобслуживания и к несоблюдению требований пожарной безопасности.

В результате ИП получил административное дело по ст. 6.7 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям отдыха и оздоровления детей, их воспитания и обучения), ч. 1 ст. 14.8 КоАП РФ (нарушение иных прав потребителей), ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности).

Предприниматель оштрафована, а деятельность «Муравейника радости» прекращена.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор