Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

10:58 20.09.2019

Власть

05.08.2014 15:02

Суд не принял заявления двух кандидатов-«отказников» из команды Горожанко

Октябрьский районный суд отказался рассматривать заявление двух кандидатов в депутаты МО «Коломна» из команды основателя сайта «Заливает.СПб» Федора Горожанко. Основанием для отказа послужила ошибка заявителей, Даниила Гоника и Арсения Габдуллина, которые приложили ксерокопию доверенности, вместо нотариально заверенной копии.

Напомним, ранее избирательная комиссия Коломны отказала в регистрации четырём из восьми кандидатов от «Гражданской платформы», сославшись на то, что в адресе проживания избирателей, которые подписались в поддержку выдвижения кандидатов, не хватает дроби. В обоих случаях кандидаты говорят, что списывали сведения с паспорта, однако это не устроило комиссию. Стоит отметить, что еще в 2010 году Конституционный суд вынес определение, по которому в подписные листы адреса надо вносить только так, как это указано в паспортах.

Как сообщил Горожанко, они подали 4 одинаковые жалобы на решение ИКМО. Два заявления судья приняла к рассмотрению и, более того, восстановила регистрацию кандидатов. Однако два других дела были отклонены из-за технической ошибки.

Отметим, сам Горожанко ранее был снят с выборов в муниципальном округе «Коломна» по решению суда. Суд согласился с доводами кандидата от «Единой России» Бориса Нагорного, который потребовал отменить регистрацию соперника из-за неточностей в документах. По его мнению, Горожанко неправильно указал свои данные в подписных листах: вместо «безработного» – «помощник депутата ЗакСа на общественных началах».

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор