Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

05:50 16.09.2019

Очередной туроператор - "ИнтАэр" - с 5 августа приостановил свою деятельность

5 августа еще один туроператор, «ИнтАэр», объявил о приостановке своей деятельности. Об этом говорится в опубликованном на сайте «ИнтАэра» официальном сообщении.

Очередной туроператор - "ИнтАэр" - с 5 августа приостановил свою деятельность

5 августа еще один туроператор, «ИнтАэр», объявил о приостановке своей деятельности. Об  этом говорится в опубликованном на сайте «ИнтАэра» официальном сообщении.

В числе причин приостановившего деятельность туроператора «ИнтАэр» руководство компании называет «резкое падение спроса и покупательской способности в связи с резким ростом курса валют и негативной политической ситуацией».

В группу туроператора «ИнтАэр», объявившего о приостановке деятельности со вторника, 5 августа, входят два юридических лица, гражданская ответственность каждого из которых застрахована на 30 млн рублей в страховой компании РЕСО-Гарантия.

Пострадавшие клиенты туроператора «ИнтАэр» могут обращаться непосредственно в офис страховой компании. Те же туристы, кто находится сейчас за границей, могут обращаться непосредственно в офис туроператора «ИнтАэр» в Москве. Как сообщил Ростуризм, по состоянию на вечер понедельника за рубежом находились примерно 500 клиентов турфирмы «ИнтАэр».

Реклама

Как сообщает ИТАР-ТАСС, туроператор «ИнтАэр» успел продать 1,2 тысячи туров с глубиной до февраля 2015 года. Компания «ИнтАэр» действует на рынке с 1992 года, специализация – греческое направление, пляжный отдых. По итогам 2011 года, в рейтинге туроператоров, составленном АТОР (Ассоциацией туроператоров России), «ИнтАэр» занял 13-ое место. Летом 2012 года туроператор «ИнтАэр» мог прекратить свою деятельность из-за долгов, но в последний момент компания нашла средства, чтобы рассчитаться с партнерами.

По данным системы СПАРК, владельцем и генеральным директором ООО "ИнтАэр" и ООО "ИнтАэр Трэвел" является Александр Корбарум. Проблемой банкротства турфирм заинтересовались на самом высоком уровне. Выступая на недавнем совещании со своими заместителями, премьер-министр Дмитрий Медведев предложил на будущее более тщательно проверять турфирмы и исключать из реестра туроператоров те компании, у которых финансовые риски надежно не застрахованы. «Эти турагентства действуют по принципу "пирамид", ни за что не отвечают, – констатировал Медведев. – Они говорят: извините, у нас клиентуры меньше стало, а когда начинаются вопросы к страхованию рисков, то тот, кто занимается таким страхованием, не способен ни за что ответить».

Чем приостановка деятельности турфирм  и страховых компаний грозит отдыхающим, объясняет в новой студии "Фонтанки" Павел Нетупский:

 

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор