Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

07:41 16.06.2019

В Петербурге экс-наркополицейского задержали за контрабанду гашиша и кокаина

В Петербурге задержаны подозреваемые в контрабанде наркотиков. Изъято более 60 кг гашиша и около 12 кг кокаина.

Как сообщили в УФСКН по СПб и ЛО, в начале текущего года наркополицейские узнали о противозаконной деятельности экс-сотрудника ФСКН, двукратного чемпиона Европы по кикбоксингу. У оперативников были данные, что их бывший коллега организовал торговлю наркотиками на территории города и области. Оборот мог достигать до 300 кг в месяц.

В июне сотрудники Пулковской таможни по информации наркополицейских задержали одного из членов этой группировки – 29-летнего мужчину. С собой у него было почти 12 кг кокаина, прикрепленных к 5 парам джинсов. Наркотик петербуржец вез из Уругвая.

В ходе расследования удалось установить местонахождение склада: наркотики хранились в здании бывших складов в деревне Погост под Гатчиной. Там нашли 555 брикетов гашиша, спрятанных в пакеты с землей,  а также около 16 л гаммабутиролактона. Общий вес гашиша составил более 60 кг. 





«Там же были задержаны два участника группы – мужчины 1978 и 1981 года рождения, которые занимались подготовкой данного помещения под лабораторию по выращиванию марихуаны. Позже, в Приморском районе города, был задержан организатор ОПГ», – отметили в УФСКН. 

Все задержанные взяты под стражу. Возбуждено уголовное дело. 

 

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор