Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

03:00 19.09.2019

Город

05.08.2014 00:47

В память о Первой мировой войне в Лондоне появится огромное поле керамических маков

Масштабная инсталляция в виде макового поля будет официально открыта возле лондонского Тауэра в память о Первой мировой войне, в которую Великобритания вступила 4 августа 1914 года, сообщает РИА Новости.

На несколько месяцев огромное маковое поле раскинется под старинной лондонской крепостью. Количество керамических маковых цветков будет увеличиваться все лето, пока не достигнет цифры в 888 тысяч 246 — числа погибших на войне британцев и выходцев из британских колоний. Последний мак будет посажен в День памяти, 11 ноября, ознаменовав тем самым окончание Первой мировой войны.

Инсталляция создана независимой благотворительной организацией "Исторические королевские дворцы" в сотрудничестве с художником по керамике Полом Камминсом и декоратором Томом Пайпером.

"Цветки окружат знаменитую достопримечательность, создавая не только мощное визуальное напоминание о Первой мировой войне, но также прекрасный фон для спектаклей и образовательных мероприятий, а также представляя собой пространство для размышлений. Масштаб инсталляции отражает важность даты", — отмечается в сообщении "Исторических королевских дворцов".

Реклама

Начиная с 5 августа, маки можно будет выкупать. Средства будут направлены в благотворительные организации, помогающие военным.

 

 

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор