Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

13:12 19.10.2019

СМИ: Окончательного решения о продлении заморозки пенсионных накоплений пока нет

Окончательное решение о заморозке пенсионных накоплений россиян на 2015 год пока не принято.

Этот вопрос во вторник будет обсуждаться на совещании в правительстве по бюджету, сообщил РИА Новости источник в кабинете министров.

Ранее источник агентства в Минфине сообщил, что вопрос о продлении заморозки накопительной части пенсий вновь обсуждается в правительстве РФ с подачи социального блока; Минфин категорически против этой идеи.

«Никаких окончательных решений не принято. Все это еще будет обсуждаться завтра на совещании по бюджетным проектировкам», — сказал собеседник агентства.


Последнее публичное обсуждение этой темы состоялось в начале июля, после замечания министра труда и социальной защиты РФ Максима Топилина о том, что подобная «заморозка» сэкономила бы бюджету 280 миллиардов рублей. При этом министр тогда не уточнил, какой позиции придерживается его ведомство.

Позже пресс-секретарь вице-премьера Ольги Голодец, курирующей соцблок, Алексей Левченко сообщил РИА Новости, что социальный блок правительства не предлагает продлевать на 2015 год мораторий на формирование накопительной части пенсий. А министр финансов РФ Антон Силуанов заявил, что считает тему закрытой — бюджетные проектировки на следующую трехлетку были одобрены правительством с учетом отмены этого моратория.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор