Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

22:58 25.06.2019

Город

04.08.2014 22:02

Судно Arctic Sunrise прибудет в Амстердам 9 августа

Как сообщила 4 августа представительница Greenpeace International Илсе ван дер Пул, прибытие ожидается в районе 16:00 по местному времени (18:00 мск).

Ранее в этот же день навстречу Arctic Sunrise в Северном море выйдет Argus – другое судно Greenpeace, базирующееся в Нидерландах. Здесь на Arctic Sunrise смогут перебраться некоторые члены бывшего экипажа и журналисты.

"А на пирсе Мелисса в Амстердаме судно будут встречать все желающие, которые после торжественных мероприятий и выступлений представителей Greenpeace смогут подняться на борт и пообщаться с активистам", – приводит ИТАР-ТАСС слова Илсе ван дер Пул .

Справка:

Реклама


Активисты Greenpeace 18 сентября 2013 года попытались подняться на платформу «Приразломная» для проведения акции против нефтедобычи в Арктике. На следующий день российские пограничники с вертолета высадились на борт их судна Arctic Sunrise и отбуксировали его в Кольский залив. Все 30 задержанных были арестованы. После акции на «Приразломной» было возбуждено уголовное дело о пиратстве, однако потом статья была изменена на «хулиганство». В декабре прошлого года активистов отпустили по амнистии, приуроченной к 20-летию Конституции РФ.

 

 

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор