Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

08:13 21.09.2019

Небо над Польшей инспектируют специалисты на российском Ан-30Б

Наблюдательный полет над территорией Польши на российском самолете Ан-30Б проводит группа инспекторов в рамках договора по открытому небу.

Директор департамента прессы и информации министерства обороны Польши Януш Вальчак сообщил, что наблюдательный полет будет выполняться в период с 4 по 8 августа.

Польские инспекторы провели аналогичный полет над территорией России и Белоруссии в марте-апреле этого года.

«Самолет Ан-30Б во время перерывов между полетами будет находиться на территории аэропорта «Окенце» в Варшаве», — сказал Вальчак.

Реклама

Представитель минобороны Польши отметил, что российский самолет наблюдения выполняет полет по согласованному с наблюдаемой стороной маршруту, а польские специалисты на его борту контролируют порядок применения аппаратуры наблюдения и соблюдение положений, предусмотренных договором, передают РИА Новости.

Договор по открытому небу был принят 27 государствами-участниками Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе в 1992 году в Хельсинки. Его цель — укрепление взаимопонимания и доверия. Всем участникам предоставляется возможность открыто собирать информацию о вооруженных силах и мероприятиях, вызывающих у них озабоченность. Сейчас участниками договора являются 34 государства. Россия ратифицировала соглашение 26 мая 2001 года.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор