Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

03:40 21.09.2019

ВОЗ проведет заседание чрезвычайного комитета из-за ситуации с лихорадкой Эбола

Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Маргарет Чен заявила, что последствия дальнейшего распространения лихорадки Эбола могут стать катастрофическими. По ее словам, 6 августа должно состояться заседание чрезвычайного комитета ВОЗ, на котором будет решено, представляет ли распространение смертельной лихорадки Эбола, угрозу глобального характера.

Между тем, число жертв лихорадки Эбола в Западной Африке за последние дни достигло 887 человек, передает в понедельник агентство Рейтер со ссылкой на Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ).

Ранее сообщалось, что от вируса лихорадки Эбола в Сьерра-Леоне, Либерии, Гвинее и Нигерии погибли 729 человек. По данным ВОЗ, в общей сложности с февраля этого года было зафиксировано 1603 случая заражения.

В минувшие выходные появаилась информация, что в Африку для борьбы с лихорадкой прибыли специалисты российского Минздрава.

Геморрагическая лихорадка Эбола — смертельная болезнь, которая может распространяться через прямой незащищенный контакт с кровью или выделениями инфицированного человека, а также в результате контактов с предметами, которые были загрязнены от зараженного человека. В мире не существует специфического лечения лихорадки Эбола или вакцины против нее.

Реклама

Источник: РИА Новости

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор