Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

06:03 21.10.2019

Власть

04.08.2014 20:38

МИД РФ: Генсек НАТО снова пытается возложить на РФ ответственность за украинский кризис

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен вновь пытается возложить на Россию ответственность за обострение кризиса на Украине, при этом игнорирует разъяснения Москвы, а также заявления ООН об отсутствии доказательств причастности РФ к поставкам вооружения на восток Украины, заявили в МИД РФ.

«Андерс Фог Расмуссен в конфронтационном ключе вновь пытается возложить на Россию ответственность за обострение кризиса на Украине», — прокомментировали в российском ведомстве интервью генсека альянса изданию «Миди Либр».

В МИД РФ подчеркнули, что в то же самое время генсек не упомянул о военной операции украинских властей против собственного народа, потоке беженцев из страны, обстрелах российской территории, как и об усилиях НАТО по укреплению военного потенциала Украины, который используется против гражданского населения на юго-востоке страны.

«Проигнорированы как неоднократно дававшиеся российской стороной разъяснения, так и недавнее заявление Верховного комиссара ООН по правам человека Нави Пиллай об отсутствии у ООН доказательств того, что Россия якобы поставляет вооружения на восток Украины», — говорится в заявлении российского ведомства, опубликованного в понедельник.

В Москве приходят к выводу, что все это свидетельствует о том, что «в НАТО по-прежнему не в состоянии отделить долгосрочные интересы по укреплению стабильности и безопасности в евроатлантическом регионе от своих конъюнктурных целей».


Источник: РИА Новости

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор