---
Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

09:07 24.10.2019

Вступивший в силу закон о сокрытии двойного гражданства в России, как следует из комментариев экспертов, является предельно жестким

С 4 августа 2014 года в России вступает в силу закон о сокрытии двойного гражданства. Читать полный текст опубликованного законопроекта можно на сайте rg.ru. Эксперты в своих комментариях называют новый закон о втором гражданстве "жестким".

С 4 августа 2014 года в России вступает в силу закон о сокрытии двойного гражданства. Читать полный текст опубликованного законопроекта можно на сайте rg.ru. Эксперты в своих комментариях называют новый закон о втором гражданстве "жестким".

Закон о сокрытии двойного гражданства вступил в силу с понедельника, 4 августа. Этот закон обязывает россиян, имеющих второй паспорт или вид на жительство в другой стране, в течение двух месяцев со дня получения документов уведомлять письменно орган ФМС. В случае нарушения закона – штраф до 200 тысяч рублей (5,8 тысячи долларов) или в размере дохода осужденного за период до года, либо обязательные работы на срок до 400 часов.

В Крыму закон о сокрытии двойного гражданства вступит в силу позже – с 1 января 2016 года. Процедура уведомления о втором гражданстве территориального органа ФМС пока еще не отработана. Это связано с тем, что подзаконные акты на данный момент еще не утверждены. На сегодняшний день существуют два варианта: либо лично явиться в ведомство, либо прислать документ по почте. К уведомлению, адресованному в ФМС, нужно будет приложить копии документа, удостоверяющего личность, и документа, подтверждающего наличие иного гражданства.

Напомним, закон о сокрытии двойного гражданства в России был подписан президентом РФ Владимиром Путиным еще в июне текущего года. Уголовная ответственность, согласно закону о втором гражданстве, вводится только за неисполнение обязанности уведомить о приобретении иностранного гражданства. Если же уведомление будет подано не вовремя, с пробелами или неверной информацией, тогда гражданину, по новому закону о сокрытии двойного гражданства, будет грозить административный штраф от 500 до 1000 рублей.


В своих комментариях многие правозащитники называют вступивший с 4 августа в силу закон о сокрытии двойного гражданства запредельно жестким, а уголовную ответственность – необоснованной мерой. Такое мнение высказывали, в частности, члены Президентского совета по правам человека.

 

---

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

---