Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

09:57 16.10.2019

По последним новостям на 04.08.2014 года, обострился конфликт между Азербайджаном и Арменией из-за области Нагорного Карабаха - стороны обвиняют друг друга в разжигании войны

В зоне Нагорного Карабаха, следуя приходящим из региона в последнее время новостям, обострился застарелый конфликт между Арменией и Азербайджаном. Обе стороны обвиняют друг друга в разжигании войны. Видео противостояния информационные ленты Рунета периодически размещают у себя. Последние новости на 04.08.2014 года читайте в нашем материале.

По последним новостям на 04.08.2014 года, обострился конфликт между Азербайджаном и Арменией из-за области Нагорного Карабаха - стороны обвиняют друг друга в разжигании войны

Источник: Wikipedia

В зоне Нагорного Карабаха, если верить поступающим из региона в последнее время новостям, обострился застарелый конфликт между Арменией и Азербайджаном. Обе стороны обвиняют друг друга в разжигании войны. Видео противостояния информационные ленты Рунета периодически размещают у себя. Последние новости на 04.08.2014 года читайте в нашем материале.

Минобороны Армении заявляет, что Азербайджан обстреливает позиции войск самопровозглашённой Нагорно-Карабахской республики из различных видов вооружения. По последним новостям, в ночь на 04.08.2014 года азербайджанские военные многократно нарушили режим прекращения огня – а именно 859 раз. Армянская сторона вынуждена была открыть ответный огонь на Нагорно-Карабахском отрезке – это было сделано всего 12 раз.

По последним данным армии обороны Нагорного Карабаха, с 27 июля по 2 августа 2014 года Азербайджан полторы тысячи раз нарушил режим перемирия. Погибшими с обеих сторон признаны 24 человека.

Официальный Ереван винит в разжигании насилия в Нагорном Карабахе азербайджанские власти.


«В случае продолжения действий азербайджанской стороны, направленных на усиление имеющейся напряженности, армянские вооруженные силы будут вынуждены еще больше ужесточить карательные меры в отношении лишенных военной логики и исходящих из бессмысленной мести действий руководства Минобороны Азербайджана», – цитата из заявления пресс-службы Минобороны Армении.

Азербайджан в свою очередь винит в разжигании войны армянских военных. Как сообщают азербайджанские власти, военные Армении за последние три дня неоднократно нарушали границу соседней страны, погибли 8 военнослужащих Азербайджана. Армянский журналист Эдуард Абрамян на сайте Vesti.az заявляет о значительно больших потерях армии Нагорного Карабаха.

Конфликт между двумя южнокавказскими странами возник в 1988 году ввиду территориальных претензий Армении к Азербайджану. Область Нагорного Карабаха с тех пор контролируется Арменией. В мае 1994 года был подписан договор о прекращении огня, однако ведущиеся уже 20 лет мирные переговоры между Арменией и Азербайджаном пока так и не завершены.

 

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор