Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

09:03 16.09.2019

Власть

04.08.2014 11:01

В РФ вступил в силу закон о втором гражданстве

Россиянам дано еще 60 дней для уведомления властей о наличии у них действующего документа, дающего право постоянно жить в другой стране – паспорта, вида на жительство и других подобных документов. За несовершеннолетних (до 18 лет) и россиян, ограниченных в дееспособности, уведомления должны подать законные представители.

 

Закон не распространяется на людей, постоянно живущих за рубежом, и тех, кто имеет двойное гражданство в соответствии с международными договорами, подписанными Россией, или специальными федеральными законами, сказано в документе. Сейчас у России действует договор о двойном гражданстве с Таджикистаном и соглашение с Туркменией. Жителям Крыма, получившим российское гражданство в результате присоединения республики к России, дана отсрочка – они должны будут уведомлять власти об иных гражданствах с 1 января 2016 г.

 

Реклама

Исключения появились в законе на стадии его второго чтения в Госдуме – были учтены, в частности, рекомендации президентского Совета по правам человека (СПЧ), напомнил РБК член СПЧ Евгений Бобров. Ничем не рискуют также уроженцы бывших советских республик, не имеющие и не использующие никаких иных паспортов, кроме российского, говорил ранее председатель конституционного комитета Госдумы Владимир Плигин.

 

Остальные должны будут уведомлять власти о приобретении каждого нового документа, дающего право жить в другой стране, о продлении срока его действия и об отказе от него.

 

 

Источник: РБК

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор