Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

16:50 15.09.2019

Израильская армия начала передислокацию своих войск в секторе Газа

Израиль сегодня начал проводить передислокацию наземных сил в секторе Газа в связи с переходом к новой фазе операции. Об этом сообщил официальный представитель Армии обороны Израиля Питер Лернер.

"В связи с тем, что операция "Рубеж обороны" (Protective Edge, на иврите обозначается как "Нерушимая скала") переходит в новую фазу, армия осуществляет передислокацию для продолжения борьбы против ХАМАС и защиты от подземных тоннелей", – указал Лернер. 

Как сообщил источник в израильской армии, "передислокация некоторых подразделений производится для оценки ситуации", что, по его словам, продиктовано целями проводимой операции.

Израильская армия еще днем 2 августа разрешила жителям города Бейт-Лахия на севере сектора Газа вернуться в свои дома. Это означает завершение активной фазы наземной операции в этом районе. В листовках, которые армия распространяла среди семидесятитысячного населения палестинского города, жителей призвали "остерегаться взрывных устройств, установленных боевиками ХАМАС". При этом в тот же день началась передислокация войск в северной части сектора. По данным СМИ, часть подразделений вышла за пределы палестинского анклава, часть – разместилась вдоль границы внутри него.

Реклама

Источник: ИТАР-ТАСС

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор