Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

18:15 19.10.2019

Власть

02.08.2014 14:31

МИД РФ осудил решение ЕС снять ограничения на экспорт снаряжения на Украину

Решение Евросовета о снятии ограничений на экспорт на Украину снаряжения, которое может использоваться для внутренних репрессий, пронизано двойными стандартами. Об этом заявили в  МИД РФ.

"Действовавшие ранее ограничения были введены решением Совета ЕС 20 февраля, то есть в период, когда у власти находился президент Виктор Янукович и когда на "майдане" продолжалось жесткое противостояние между вооруженными национал-радикалами и фактически безоружными органами правопорядка, – напомнили в российском дипведомстве. – Тогда в Евросоюзе сочли неправильным поставлять спецснаряжение и вооружения для "режима Януковича".

"Теперь же, невзирая на продолжение нынешними киевскими властями военной операции на Юго-Востоке страны, в ЕС сочли необходимым возобновить выдачу лицензий на экспорт спецснаряжения и военного оборудования в полном объеме, – отметили в МИД РФ. – Понятно, почему ЕС старательно замалчивает неоспоримые факты обстрелов с территории Украины российской территории: перспектива ощутить собственную причастность к подобным акциям создает, наверное, некий дискомфорт в Брюсселе".


Источник: ИТАР-ТАСС

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор