Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

10:27 19.06.2019

Почти 80 международных экспертов прибыли на место падения «Боинга»

78 международных экспертов 2 августа вновь прибыли на место падения малайзийского Boeing 777 в Донецкой области. С собой они привезли собак, обученных искать тела погибших. Об этом говорится в сообщении специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) на Украине.

"Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии в составе восьми человек прибыли на место падения рейса МН17 вместе с 70 экспертами и собаками для поиска тел погибших. Впереди – долгий день интенсивной работы, сосредоточенной на сборе остающихся (на месте крушения) останков жертв", – говорится в сообщении.

Накануне сообщалось, что поиском останков на месте ЧП будут ежедневно заниматься около ста экспертов. К 3 или 4 августа планируется довести численность специалистов до пяти групп по 20 человек. 

По словам главы миссии по поиску и транспортировке останков жертв авиакатастрофы Питера ЯапаАлберсберга, "в первую очередь все, что найдено на месте катастрофы, фотографируется, потом укладывается в специальные пакеты и мешки, маркируется и уносится на носилках. Останки в специальных морозильных камерах доставляются в украинский город Соледар, а оттуда в вагонах-рефрижераторах – в Харьков, где организуется их дальнейшая транспортировка самолетами в Нидерланды".



До 1 августа база международных экспертов располагалась в Донецке, однако теперь принято решение перенести ее в Соледар, который расположен в 90 км от места крушения и откуда добираться до района авиакатастрофы удобнее.

В первые дни после трагедии ополченцы, контролирующие территорию, нашли более 227 тел. Они уже отправлены в Нидерланды. Задача по поиску оставшихся тел и останков возложена на международную миссию, которая состоит из 400 австралийских, голландских и малайзийских экспертов. 

Источник: ИТАР-ТАСС

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор