Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

23:02 25.06.2019

Фонд в поддержку Сноудена обратился в посольство РФ в США с просьбой продлить ему убежище

Международный фонд Courage, который занимается вопросами поддержки бывшего сотрудника американских спецслужб Эдварда Сноудена, направил в посольство РФ в Вашингтоне письмо с просьбой продлить ему убежище, говорится в сообщении организации.

«Письмо фонда Courage с просьбой предоставить убежище Сноудену доставлено этим утром в посольство России в Вашингтоне», — говорится в сообщении, размещенном на официальном аккаунте организации в микроблоге Twitter.

Ранее организация сообщала, что намерена направить президенту РФ Владимиру Путину письмо с просьбой поддержать продление Сноудену временного убежища в стране. Также Courage планировала обратиться к властям Германии, Великобритании и США – стран, где бывшего сотрудника американских спецслужб поддерживали больше всего — с просьбой «предпринять действия» в связи с истечением срока временного убежища Сноудена в РФ.

Адвокат Анатолий Кучерена 9 июля сообщил журналистам, что Сноуден подал документы на продление срока своего пребывания в России, который истек 31 июля. В четверг Кучерена заявил, что Сноуден может законно находится в РФ до тех пор, пока миграционная служба не примет решение, продлевать ли ему срок временного убежища в России. Ранее сообщалось, что обращение Сноудена могут рассматривать до одного месяца.

Бывший сотрудник американского АНБ Сноуден в июне 2013 года передал газетам Washington Post и Guardian ряд секретных материалов о программах слежки спецслужб США и Великобритании в интернете. Затем он вылетел в Гонконг, а с 23 июня 2013 года находился в транзитной зоне московского аэропорта «Шереметьево». В августе Сноуден получил временное убежище в России на год. В США его обвинили в умышленной передаче секретных данных спецслужбам других стран и ряде других преступлений, Сноудену грозит до 10 лет лишения свободы по каждому пункту, передает РИА Новости.



Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор