Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

02:59 16.09.2019

Власть

01.08.2014 22:56

Белый дом озвучил свою версию разговора Путина и Обамы: Контакты будут продолжаться

Президенты России Владимир Путин и США Барак Обама в ходе телефонного разговора договорились, что контакты между ними будут продолжаться, сообщил Белый дом.

«Президент высказал свое предпочтение дипломатическому разрешению кризису на Украине, и оба лидера договорились сохранять открытыми каналы для общения», — говорится в сообщении Белого дома.

«Президент (Обама) подтвердил глубокую озабоченность тем, что Россия все больше поддерживает сепаратистов на Украине», — заявили в Белом доме вопреки неоднократным заявлениям Москвы, что Россия не является стороной внутриукраинского конфликта.

«Президент (Обама) также подтвердил обеспокоенность тем, как Россия соблюдает свои обязательства по договору о ликвидации ракет средней и меньшей дальности», — говорится в Белом доме. Белый дом на этой неделе официально обвинил Россию в нарушении договора РСМД, Москва это отрицает.

Ранее пресс-служба Кремля сообщила, что в ходе телефонного разговора Путин и Обама позитивно оценили консультации контактной группы по Украине в Минске, отметили необходимость продолжения переговоров в таком формате. Президент России отметил, что продолжение санкционнного давления со стороны Вашингтона контрпродуктивно и наносит ущерб двусторонним отношениям, а лидеры государств согласились, что это не отвечает интересам обоих стран, передает РИА Новости.

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор