Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

08:29 18.06.2019

ДНР перешла на режим жёсткой экономии лекарств

ДНР перешла на режим жёсткой экономии медикаментов, гуманитарную помощь в республику не пустили украинские силовики.

" По сообщению Министерства здравоохранения Донецкой Народной Республики, гуманитарная помощь из Чечни пока не прибыла на нашу территорию, по причине отсутствия коридоров для доставки груза. В связи с ведением активных боевых действий со стороны украинских силовиков, транспортное сообщение нарушено. Большой объем предназначенной для жителей ДНР гуманитарной помощи на данный момент не представляется возможным доставить к месту назначения", – сообщает пресс-служба ДНР.

Также в ведомстве сообщили, что республика перешла на жесткий режим экономии лекарств. Приоритет отдан восстановлению здоровья тяжелораненых, детей и ополченцев. Также говорится о дефиците медикаментов всех групп, в первую очередь – антибиотиков широкого спектра действия, инсулина и препаратов для лечения онкологических заболеваний.

Запаса медикаментов для хирургических вмешательств на данный момент достаточно. Сейчас ведется подготовка к отправке детей на лечение в Россию. Минздрав ДНР согласовал списки и осуществил договоренности с профильными клиническими больницами РФ.

Как сообщалось ранее, по инициативе исполнительного директора международной общественной организации Елизаветы Глинки (Доктор Лиза) было вынесено на рассмотрение правительства РФ предложение о вывозе и лечении детей с тяжелыми заболеваниями из ЛНР и ДНР в медучреждения России. Уполномоченным по правам человека в Российской Федерации Эллой Памфиловой было подписано обращение ко всем сторонам конфликта, международным общественным и гуманитарным сообществам, украинским правозащитникам. В нем говорится о том, что российская сторона готова оказать любую помощь для восстановления здоровья детей.



Источник: dnr.today

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор