18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
03:46 17.12.2018

Хорошо!

01.08.2014 22:01

Матчи «Зенита» на канале «Санкт-Петербург» будут комментировать столичные журналисты

Генеральный директор телеканала «Санкт-Петербург» Сергей Боярский подтвердил «Фонтанке», что компания достигла соглашения с «Лигой-ТВ» о трансляции тридцати матчей российской Премьер-лиги с участием «Зенита».

«Действительно, канал «Санкт-Петербург» покажет 30 матчей «Зенита» сезона 2014/2015. Контракт с «Лигой-ТВ» и представителями Группы «Сумма», которая выступила спонсором показа футбольных игр, был подписан сегодня в первой половине дня. Как и было озвучено ранее, 15 домашних матчей мы покажем в прямом эфире, 15 гостевых в записи с задержкой в два часа по окончанию игр. В прессе появляется информация, что якобы это связано с нашими техническими возможностями. Это не является действительностью. Это требование правообладателя матчей Премьер-лиги, который заинтересован в расширении сети подписчиков канала «Наш футбол». Мы рассчитываем на то, что записные матчи будут пользоваться у болельщиков популярностью. Далеко не у всех есть возможность устанавливать спутниковое или кабельное телевидение. Можно получать удовольствие от просмотра и матчей в записи, ради этого можно потерпеть два часа и не заходить в интернет, чтобы не знать результат», – сказал Сергей Боярский.

Кроме того, генеральный директор канала «Санкт-Петербург» рассказал о том, кто будет работать на матчах «Зенита».

«Мы начали вести переговоры со звездными комментаторами из Москвы, чтобы они работали на матчах «Зенита». Получаем положительный отклик. «Зенит» – топовый клуб, поэтому работа на матчах команды вызывает интерес. Пока я не готов сказать, кто именно будет комментировать игры «Зенита», возможно, буду готов назвать конкретные фамилии на следующей неделе. Пока же мы договорились с «Лигой-ТВ», что канал «Наш футбол» любезно предоставит нам матч первого тура с тульским «Арсеналом» с комментариями Геннадия Орлова. В дальнейшем мы будем готовы полностью обеспечивать матчи «Зенита» своими силами», – добавил Сергей Боярский.

В заключение гендиректор канала «Санкт-Петербург» рассказал, будет ли компания показывать матчи «Зенита» в следующем сезоне.

«Так как нужно было решить вопрос с показом матчей «Зенита» в максимально короткие сроки, мы были сконцентрированы на этом, потому что нужно было провести огромную работу, в том числе, документальную. Контракт с «Лигой-ТВ» подписан до конца сезона 2014/2015. Что касается продолжения сотрудничества, то будем смотреть, как будет исполняться действующее соглашение. Думаю, вопрос о продолжении контракта мы будем рассматривать весной следующего года», – заключил Сергей Боярский.

Напомним, что вопрос о показе бесплатных футбольных матчей с участием «Зенита» стал актуальным после того, как стало известно, что телеканал «СТО ТВ», который ранее транслировал игры, не смог согласовать сумму контракта с «Лигой-ТВ». За неделю до начала чемпионата Премьер-лиги деятели культуры и спорта – Олег Басилавшивили, Михаил Боярский, Сергей Мигицко, Иван Краско, Герман Зонин и другие – обратились с письмом к временно исполняющему обязанности губернатора Петербурга Георгию Полтавченко с просьбой сохранить бесплатный футбол на ТВ. Реакция последовала незамедлительно. Уже на следующий день Полтавченко поручил руководству телеканада «Санкт-Петербург» проработать вопрос показа матчей с участием «Зенита», после чего было достигнуто соглашение с «Лигой-ТВ». Бизнесменом, который согласился выделить требуемую сумму для показа матчей игр, стал глава московской компании «Сумма» Зиявудин Магомедов. По информации «Фонтанки», трансляции матчей петербургского клуба обошлись в 80 миллионов рублей.

В первом туре чемпионата Премьер-лиги «Зенит» сыграет в субботу, 2 августа, против тульского «Арсенала». Игра начнется в 19.00 по петербургскому времени. Телеканал «Санкт-Петербург» покажет матч в записи, трансляция начнется в 23.00.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор