Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

17:58 19.09.2019

Выборы

01.08.2014 21:34

Кандидат в депутаты просит СК проверить ИКМО «Черная речка»

Кандидат в депутаты Илья Мохов, которому отказали в регистрации на выборах в МО «Черная речка» направил обращение в Следственный комитет с просьбой возбудить уголовное дело против руководства избирательной комиссии муниципального образования.

Как указывает Мохов в своем заявлении, до 15 июля комиссия должна была принять решение о допуске его до избирательной кампании и выдать соответствующее решение на руки. Однако до 29 июля он его не получил. Выдано оно было только после того, как 28 июля его жалобу рассмотрели на заседании рабочей группы избирательной комиссии, где ИКМО пригрозили обращением в СК.

Реклама

29 июля Мохов получил отказ в регистрации, датированный 13 июля. Однако, он полагает, что документ был подписан задним числом, так как на нем стояла только подпись главы окружной избирательной комиссии, хотя по закону должны быть еще подпись секретаря. При этом, полагает Мохов, дата «13 июля» была выбрана специально для того, чтобы не дать возможности кандидату оспорить в суде решение об отказе в регистрации, ведь по закону на обжалование отводится 10 дней.

Как полагает Илья Мохов, действия комиссии попадают под статью 141 УК РФ (воспрепятствование осуществления гражданином своих избирательных прав). Поэтому он просит СК провести проверку ее деятельности и возбудить уголовное дело с целью привлечь виновных в ответственности.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор