Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

05:52 21.09.2019

Город

01.08.2014 17:04

Баскетбольный клуб «Спартак» получит 50 миллионов рублей из бюджета Петербурга

Сенатор от Петербурга в Совете Федерации Вадим Тюльпанов получил ответ из Министерства спорта РФ на свое обращение к президенту Владимиру Путину по ситуации с баскетбольным клубом «Спартак».

В письме отмечается, что петербургский комитет по спорту готов рассмотреть вопрос о выделении команде субсидии в размере 50 миллионов рублей из городского бюджета для участия во всероссийских и международных соревнованиях сезона-2015/2016.

Вместе с тем министерство спорта совместно со спорткомитетом рекомендует руководству «Спартака» рассмотреть вопрос о выступлении в Высшей лиге А или Суперлиге, при этом уделив внимание комплектованию состава игроками спортшкол и клубов Санкт-Петербурга. Кроме того, в письме отмечено, что спорткомитет совместно с городской администрацией продолжает активные поиски потенциального спонсора «Спартака».

Напомним, что финансовое положение красно-белых стало безнадежным после того, как генеральный спонсор клуба, компания «НОВАТЭК», озвучила, что не намерена продолжать сотрудничество. Руководство «Спартака» объявило о закрытии команды с 1 июня. После этого игроки покинули команду, а с тренерским штабом во главе с Гундарсом Ветрой был расторгнут контракт. За два месяца красно-белым не удалось найти нового спонсора, и в четверг, 31 июля, сотрудники клуба официально попрощались с болельщиками, журналистами и своими коллегами.

Реклама

Тем не менее, несмотря на закрытие «Спартака», известно, что Петербург без профессионального мужского баскетбола не останется. Объявлено о создании баскетбольного клуба «Зенит» за счет переезда «Триумфа» из подмосковных Люберцев. Новая команда будет представлять Северную столицу в Единой лиге ВТБ и Кубке Европы.

Кроме того, Федерация баскетбола Петербурга и Фонд развития баскетбола имени Кондрашина и Белова объявили о создании нового «Спартака» как продолжателя традиций петербургского баскетбола, который будет состоять из выпускников петербургских спортивных школ. Клуб начнет выступление в одной из низших лиг, а затем, как предполагается, должен вернуться в элиту российского баскетбола и вновь войти в состав Единой лиги ВТБ.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор