Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

23:27 15.09.2019

Предоставленные Украиной снимки места крушения «Боинга» недостоверны

В пятницу, 1 августа, на сайте Минобороны РФ опубликовали анализ спутниковых снимков места крушения малайзийского «Боинга-777», которые были предоставлены службой безопасности Украины 30 июля 2014.

Предоставленные Украиной снимки места крушения «Боинга» недостоверны

В пятницу, 1 августа, на сайте Минобороны РФ опубликовали анализ спутниковых снимков места крушения малайзийского «Боинга-777», которые были предоставлены службой безопасности Украины 30 июля 2014 г.

По данным российской системы контроля космического пространства, спутниковые снимки, которые якобы опровергают наличие «Буков» рядом с местом крушения малайзийского «Боинга» 17 июля, были сделаны не Украиной, а США. 

В Минобороны РФ отмечают, что в обозначенное время над местом авиакатастрофы находился американский спутник оптико-электронной разведки типа KeyHole, а не «Сич-1» и «Сич-2», как заявляла Украина. Кроме того, сами снимки были сделаны позднее российских и даже в другое время суток.

Представители Минобороны РФ считают, что подлинные хозяева снимков не решаются публиковать их от своего имени, чтобы не подрывать существующий миф о всесилии американской космической разведки.

Реклама

Петр Шеломовский

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

Напомним, 17 июля «Боинг-777» компании «Малайзийские авиалинии», совершавший рейс по маршруту Амстердам — Куала-Лумпур, потерпел крушение в Донецкой области Украины в районе боевых действий между местными ополченцами и правительственными войсками. Все 298 человек, которые находились на борту самолета, погибли.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор