Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

11:05 15.09.2019

Следователь СК не предоставил суду основания для помещения акциониста Павленского в психиатрическую больницу

тт

Дзержинский районный суд Петербурга в пятницу, 1 августа, второй раз не удовлетворил ходатайство следователя СК Павла Ясмана о помещении акциониста Петра Павленского в психиатрический стационар по делу о поджоге покрышек на Мало-Конюшенном мосту 23 февраля 2014 года.

Как сообщает корреспондент "Фонтанки" из суда, следователь Ясман снова не явился на рассмотрение своего постановления. Старший помощник прокурора Центрального района Оксана Богословская не захотела в одиночку поддерживать позицию государства и попросила отложить заседание.

По словам адвоката акциониста Дмитрия Динзе, постановление следователя "пустое", оно не подкреплено ни справками из психоневрологического диспансера, ни иными документами, свидетельствующими о психическом состоянии.

Динзе попросил судью Александра Киреева отказать в удовлетворении ходатайства на том основании, что у следователя было достаточно времени обосновать свою позицию.

Реклама

Александр Киреев все же дал следователю третий шанс и отложил рассмотрение на 8 августа.

Постановление о проведении стационарной психолого-психиатрической экспертизы вынесено в рамках возбужденного весной уголовного дела по статье 214 ("Вандализм") после перформанса Павленского и его знакомых на Мало-Конюшенном мосту с поджогом покрышек, вывешиванием украинского флага и битьем палками по металлическим щитам. Действо в защиту Майдана назвали акцией "Свобода".

В конце мая Ясман привлек Павленского в качестве подозреваемого, допросил и взял с него подписку о невыезде. В течение десяти дней следователь должен был предъявить акционисту обвинение, но не сделал этого. Мера пресечения аннулирована. Как считает Дмитрий Динзе, статус подозреваемого – тоже.

Тем не менее в психиатрический стационар Павленского хотят направить именно как подозреваемого.

Акционист отказывается от показаний, ссылаясь на Конституцию. По данным "Фонтанки", у СК есть трудности с расследованием, так как по вандализму нужно привлечь к ответственности именно того или тех участников "Свободы", кто поджигал покрышки. Видеозаписи акции четкого представления не дают.

Сергей Михайличенко

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

Сергей Михайличенко

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор