Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

21:06 21.09.2019

Минобороны РФ: Киев «отправил» российское оружие ополченцам не по тем дорогам

Запечатленные на снимках СБУ дороги, по которым Россия якобы поставляла военную технику ополченцам, вообще не пересекают границу РФ и Украины, заявили в пятницу в российском военном ведомстве.

«На представленных 14 спутниковых снимках можно различить некие транспортные объекты и следы их перемещений вообще без указания какой-либо привязки к местности, дате и времени. Так, на половине снимков различимы какие-то полевые дороги, проходящие, по мнению СБУ, на территории России и Украины», — говорится в сообщении.

На фотографиях нет ни одной дороги, которая пересекала бы российско-украинскую границу, указано в аналитическом материале Минобороны РФ.

«Каким образом было идентифицировано, что эти объекты являются танками, БТР или грузовыми автомобилями, а тем более как была определена их принадлежность РФ, а не украинской Госпогранслужбе или Вооруженным силам Украины, исходя из качества материалов, остается загадкой», — подытожили в военном ведомстве.

Реклама

Boeing 777 компании Malaysia Airlines (Амстердам — Куала-Лумпур) потерпел крушение 17 июля на востоке Украины. На борту лайнера находились 298 человек, все они погибли, передает РИА Новости.

Киевские власти обвинили в катастрофе ополченцев, те заявили, что не располагают средствами, которые могли бы сбить самолет на такой высоте.

СБ ООН принял резолюцию, призвав привлечь к ответственности виновных в авиакатастрофе, прекратить военные действия в зоне крушения самолета и обеспечить безопасный доступ международных экспертов на место падения Boeing.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор