Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

10:11 21.10.2019

Глава упраздняемого ВАС останется в Кремле и на преподавательской работе

Председатель упраздняемого Высшего арбитражного суда РФ (ВАС) Антон Иванов продолжит работу в составе Совета при президенте РФ по кодификации и совершенствованию гражданского законодательства. Указ об этом глава государства подписал 29 июля.

В списке членов этого совещательного органа, уже шесть лет ведущего работу по реформе Гражданского кодекса РФ, Антон Иванов обозначен как заведующий кафедрой гражданского права НИУ «Высшая школа экономики». О его судейском статусе в указе ничего не говорится.

Также в Совет вошли и другие сотрудники упраздняемого ВАС, в том числе заместитель председателя Василий Витрянский (он обозначен как судья в отставке), глава аппарата Андрей Егоров (заведующий кафедрой общих проблем гражданского права Российской школы частного права), Людмила Новоселова (председатель суда по интеллектуальным правам) и так далее.

По данным НИУ «Высшая школа экономики», Антон Иванов стал преподавателем в 2008 году (через три года после назначения на пост главы ВАС). В наступающем учебном сезоне он продолжит читать курс лекций по теме «Теоретические проблемы вещного права». В течение последних трех лет Антон Иванов признавался лучшим преподавателем вуза.

Напомним, что деятельность ВАС прекращается 6 августа 2014 года. Его полномочия по рассмотрению арбитражных дел в порядке надзора и формированию судебной практики с 6 августа перейдут к Верховному суду России. Между тем ни один из судей ВАС не вошел в руководство объединенной высшей судебной инстанции.


Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор