Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

15:00 20.09.2019

Более 80 блогеров подали заявки на регистрацию в реестре Роскомнадзора

В пятницу, 1 августа 2014, вступил в силу закон, который вводит понятие «блогер».

В пятницу, 1 августа 2014, вступил в силу закон, который вводит понятие «блогер». Как заявлено в документе, блогером является лицо, которое размещает открытую для всеобщего доступа массовую информацию на персональной странице в интернете. 

При этом те блогеры, которых в сутки читают более 3 тысяч человек, должны включиться в специальный реестр Роскомнадзора. Зарегистрированные блогеры обязаны указывать достоверную информацию о себе на своей странице, не допускать ее использования в преступных целях, не вмешиваться в частную жизнь и не порочить честь других граждан. За нарушение этого закона блогерам будет грозить штраф до 500 тысяч рублей или приостановка работы блога на 30 суток.

Как сообщил пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский, к настоящему моменту поступило уже 83 заявки на включение в реестр блогеров. Сейчас ведется их проверка, причем не исключается, что среди них есть обычный спам.

Заявки поступили как от самих блогеров, так и в виде сторонних обращений, указывающих на популярность определенных авторов. Среди тех, кто подал заявки самостоятельно, – основатель сервиса LiveInternet Герман Клименко, а также актриса и депутат Госдумы РФ Мария Кожевникова. Известно также, что Роскомнадзор собирается рассылать популярным блогерам уведомления о необходимости регистрации. 

 

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор