Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

13:57 17.07.2019

Город

01.08.2014 14:06

Полтавченко не разрешил «Метрострою» строить станции до конкурса

Врио губернатора Георгий Полтавченко не разрешил главе «Метростроя» Вадиму Александрову строить новые линии метро до проведения соответствующих конкурсов.

В пятницу, 1 августа, градоначальник посетил стройплощадку станции «Спортивная-2». В рамках этого визита губернатору рассказали про перспективные линии, строительство которых должно начаться в 2014, а закончиться – в 2018: продолжение Невско-Василеостровской со станциями «Новокрестовская» и «Беговая» и Правобережной со станциями «Театральная» и «Горный институт». В настоящее время «Метрострой» уже имеет контракты на подготовку территории под строительство, но основные конкурсы планируется провести в конце года после выхода проектов из экспертизы.

«Хочется, чтобы не было проволочек: экспертиза, заключение контракта. Все равно никто не придет», – попросил губернатора Вадим Александров, а затем попросил отдать эти объекты «Метрострою» как единственному источнику.

«Зачем единственный источник?» – удивился губернатор.

Реклама

«Время идет, Георгий Сергеевич», – ответил директор «Метростроя».

«Мы же договорились: проект – экспертиза – конкурс», – сказал Полтавченко.

«Я понимаю, но я все равно рвусь вперед».

Отметим: ранее специалисты в области метростроения указывали, что если город не начнет строить продолжение Невско-Василеостровской линии в ближайшее время, то может не успеть к чемпионату мира 2018 года.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор