Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

23:24 16.10.2019

Город

01.08.2014 10:46

Смольный продлил срок реконструкции дома Абазы под отель, но запретил строительство паркинга

Врио губернатора Георгий Полтавченко утвердил изменения в инвестиционный договор с компанией «Фонтанка-отель», которая занимается реконструкцией дома Абазы на набережной Фонтанки, 23, под гостиницу.

Компания «Фонтанка-отель» получила это здание конца XVIII века под строительство гостиницы в 2007 году. Инвестиционный договор предусматривает реконструкцию со строительством подземного паркинга. Проект, подготовленный компанией, предполагал практически полный снос здания с сохранением фасада, что вызвало протесты градозащитников.

В конце 2011 года губернатор Георгий Полтавченко написал в Твиттере, что правительство «сносить дом не разрешит».

Как следует из постановления, подписанного губернатором, теперь инвестор должен не реконструировать объект, а «приспособить его под современное использование». При этом упоминание про паркинг исчезло из документа. Срок окончания работ продлен с апреля 2015 года до апреля 2018 года.


«Постановление принято в связи с тем, что ранее здание было включено в перечень объектов культурного наследия, поэтому реализация проекта в том виде, в котором это изначально предполагал инвестор, стала невозможной. Новое постановление не предполагает строительство подземного паркинга, кроме того, здание будет не реконструироваться, а приспосабливаться под современное использование с учетом предметов охраны», – объяснили в аппарате профильного вице-губернатора Марата Оганесяна.

Согласно данным аналитической системы СПАРК, директором и единственным владельцем ООО «Фонтанка-Отель» является Алексей Паршин, на которого зарегистрированы несколько десятков фирм.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор